Недобросовестных работодателей Алматы оштрафовали на 1,5 млн. тенге

10 административных штрафов на общую сумму 1,5 млн. тенге выписали в отношении 10 недобросовестных работодателей Алматы, передает inAlmaty.kz.

Как отметил руководитель управления государственной инспекции труда и миграции города Алматы Талгат Разаков, заключения трудового договора является обязательным при приеме на работу.

«Обязательство по заключению трудового договора возложена на работодателя. Работник имеет право требовать от работодателя заключить трудовой договор. На сегодняшний день проводится Республиканская акция «Заключите трудовой договор!», утвержденная Министерством труда. Целью данной акции является – недопущение и выявление неформальных трудовых отношений, сокращение скрытых форм трудовых отношений, повышение уровня информированности граждан об их правах в сфере труда», - сообщил Талгат Разаков.

Государственными инспекторами труда за прошедший период 2018 года в ходе проведенных проверок было выявлено 17 фактов не заключения трудовых договоров с 17 работниками, по итогам которых было наложено 10 административных штрафов на сумму 1,5 млн. тенге в отношении 10 работодателей.

работа штрафы трудовойдоговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35