Бауыржан Байбек поручил продолжить благоустройство территории вокруг озера «Сайран»

Аким Алматы поручил продолжить благоустройство территории вокруг озера «Сайран», передает inAlmaty.kz.

В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел прилегающую территорию вокруг озера «Сайран» и поручил продолжить в следующем году ее дальнейшее благоустройство.

В этом году с западной стороны водохранилища была проведена работа перепрофилированию склонов, произведен ремонт лестничных спусков, посев газона на 7 га. Кроме того, в рамках благоустройства было проведено освещение, уложено асфальтобетонное покрытие, обустроены детские и спортивные площадки. Аналогичная работа проведена с восточной стороны, где также установлена уличная мебель и 130 новых опор освещения, обустроена воркаут-площадка и площадка для пляжного волейбола. Создано порядка 5 км беспрерывных дорог для бега и езды на велосипеде.

Районным акиматам поручено облагородить зоны в непосредственной близости к озеру, а также расширить количество детских и спортивных зон.

Байбек аким акимат Сайран озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35