Алматинские белки умирают из-за высокого напряжения

Об этом на своей странице Facebook написала жительница Алматы. По ее словам несчастные случаи происходят не в первый раз, передает inAlmaty.kz.

«Примерно по адресу Бегалина Кошкунова уже в пятый раз гибнут белки из-за оголенных проводов. Акимат Города Алматы Можно ли как то выяснить кто менял провода и обязать восстановить популяцию белок????», - сообщила она. 

В АО «Алатау Жарык Компаниясы» сообщили, что впервые слышат об этом. Начальник РЭС-6 Бахыт Молдабаев рассказал, что разберется с этой ситуацией. 

«Все линии у нас идут голым проводом, это техническое решение. Испокон веков еще со времен Советского Союза у нас голый провод идет на опору. Никто никогда не жаловался. Но раз жители говорят, что уже пятый раз, тогда я отправлю бригаду на этот участок, они разберутся», - сказал он в телефонном разговоре. 

Кроме того, провода заменят на более безопасные в связи с реконструкцией сетей.

«Согласно инвестиционной программе до 2022 года будет реконструкция сетей. Это плановые работы. Мы их будем менять на новые изолированные провода», - сообщил Молдабаев. 

белки ток смерть алматинские белки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35