Не всякая страна, не всякий город способны перекрыть все улицы и держать всех 4,5 часа – Шефер о гонке «Тур Алматы-2018»

Спортивный менеджер велокоманды «Астана» Александр Шефер высказался о первом дне международной велогонки «Тур Алматы-2018», передает корреспондент inAlmaty.kz.

Из-за гонки весь город превратился в большую пробку, были перекрыты центральные улицы Алматы, а организаторы придумали такой непростой профиль, что последние гонщики доезжали до финиша после победителя Давиде Виллеллы более получаса.

«Я бы не сказал, что профиль был очень сложным. Единственное - километраж. Более 180 километров – это слишком. Можно было сократить этап на один круг. А сама трасса была интересной: подъемы сменялись спусками и наоборот. Не всякая страна, не всякий город способны перекрыть все улицы и держать всех 4,5 часа. Как на чемпионате мира», - рассказал менеджер Astana Pro Team.

Напомним, итальянский спортсмен из велокоманды «Астана» стал победителем первого этапа «Тур Алматы-2018». 30 сентября на стадионе «Халык арена» стартует второй этап. Спортсмены проедут 160 км и финишируют на «Медео».

Тур Алматы-2018 Александр Шефер пробки в Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35