В Алматы на линию BRT вышли новые автобусы-гармошки

Новые автобусы-гармошки вышли на линию BRT в Алматы,  Бауыржан Байбек осмотрел 18-метровые автобусы большой вместимости, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города Алматы. 

Так, в связи с ростом пассажиропотока по линии BRT, организован новый маршрут №205, пролегающий по улицам Мустафина – Рыскулбекова – Сулейменова – Жандосова – Тимирязева – Желтоксан (в обратном направлении Наурызбай батыра) - Толе би – ВОАД - рынок «Жетысу».

Для его обслуживания предусмотрено 30 единиц нового подвижного состава с интервалом движения в 5 минут. Низкопольные автобусы вместимостью более 180 человек оборудованы кондиционерами, камерами видеонаблюдения, системой наклона кузова и соответствуют экологическому классу Евро-5. У каждой из четырех дверей 18-метрового автобуса установлен терминал «ОНАЙ».

«По поручению руководства города в целях повышения качества сервиса в общественном транспорте сегодня уже 600 водителей проходят обучение в Центре квалификации. Помимо занятий по ПДД и оказанию первой медицинской помощи проводятся тренинги по повышению стрессоустойчивости и культуре общения с пассажирами», - рассказал заместитель акима Ерлан Аукенов.

Стоит отметить, что до конца года доля нового общественного транспорта в Алматы будет доведена уже до 87%. На прошлой неделе в город прибыли еще 200 новых автобусов.

Байбек автобусыгармошки автобусы BRT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35