Петиция за сохранность Кок-Жайляу

В интернете инициативная группа "Сохраним Кок-Жайляу" объявила сбор подписей, передает inAlmaty.kz.

"Всем читающим эти строки! Мы, граждане Казахстана и других стран, добровольно объединились, чтобы спасти от застройки горное урочище  Кок-Жайляу. В переводе с казахского "Кок-Жайляу" означает "Небесное пастбище". Сам народ определил его как священное, сакральное место и мы просто обязаны его сохранить", - говорится в сообщении петиции.

К слову, как отмечают организаторы, они уже собрали почти 17 тысяч подписей, и надеются на большее количество благодаря пользователям интернета.

"Если вы не хотите молча смотреть как вырубаются сады и сносятся исторические памятники. Если вас волнует экологическая обстановка в городе и стране. Если вы задумываетесь о том, какую землю мы оставим нашим детям… Используйте шанс всё изменить – подпишите  это обращение о сохранении Кок-Жайляу", - заявляют организаторы петиции.

Ознакомиться с полным текстом петиции можно по ссылке: Требуем сохранить Кок-Жайляу для себя и для потомков!

Напомним, 4 ноября в 10:00 в конференц-зале гостиницы "Казахстан" состоятся очередные общественные слушания по "Кок-Жайляу".

кокжайляу слушания курорт петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35