Соревнования по национальным видам спорта прошли в Алматы

В Алматы с начала этого года в рамках программы «Спорт в моем дворе» прошли более 700 соревнований по национальным видам спорта, передает inAlmaty.kz.

Бука тартыс, сумо, асык ату, бестас, тымак уру - по этим и многим другим национальным видам спорта более 30 детей Турксибского района соревновались между собой.

По итогам соревнований победители игр были награждены медалями и дипломами.

«Спасибо организаторам за такой праздник. Мне все понравилось. Участвовал в асык ату и бука тартыс. Было весело», -  рассказал участник соревнования Нурсултан Кадырхан.

В 2018 году прошло 730 соревнований по национальным видам спорта, в которых поучаствовали более 900 детей и подростков из Алматы. 

По словам директора «Клуба народно-национальных видов спорта и массово- оздоровительной физкультуры» Нургисы Нургалиева все участники являются ребятами «Спорт в моем дворе».

«Это очень важно развивать национальные виды спорта среди населения, в частности среди детей. В Алматы недавно прошел открытый турнир по асык ату, по итогам которого первое место занял участник этой программы. А в республиканских соревнованиях он показал хорошую игру. Это очень радует. Все родители очень довольны этой программой. Они знают, что их дети в безопасности и занимаются спортом, - говорит директор клуба Нургиса Нургалиева. 

спорт соревнования видыспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35