Алматы - лидер по отчислениям за медицинское страхование

Работодатели Алматы только за октябрь перечислили 1,8 миллиардов тенге за обязательное медицинское страхование, передает inAlmaty.kz.

Общая сумма поступлений за ОСМС от Алматы с момента старта платежей – 24,1 млрд тенге.Среди всех регионов Казахстана с Алматы в национальный банк поступил 21,2% от всех средств. Вторую строчку занимает Астана - 12,6%, это 14,3 миллиарда тенге.

На ноябрь месяц по Казахстану общая сумма отчислений составила 113,8 миллиардов тенге. Деньги будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках обязательного социального медицинского страхования. Помимо пакета ОСМС, средства пойдут на бесплатную медицинскую помощь от государства и закуп медицинских услуг в пределах, установленных Правительством РК. 

Отметим, по Алматы на сегодня медицинским организациям выплачено 75,9 миллиардов тенге за оказанные медицинские услуги населению.

медицинскоестрахование здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35