Дождь, снег и гололед: как началась новая рабочая неделя в Алматы

По данным РГП «Казгидромет» выпадение осадков в Алматы продолжится до утра 13 ноября, передает inAlmaty.kz.

Дождь переходящий в снег и гололед ожидал алмаатинцев в понедельник утром. По заявление управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы, на дежурство было выведено 155 пескоразбрасывателей.

«В период выпадения снега использовано 2800 тонн противогололедных материалов. Производятся работы по подметанию и сгребанию снега на проезжей части дорог и тротуарах. В ночной период было задействовано 416 единиц спецтехники. Количество дорожных рабочих составило 1045 человек. В дневной период планируется задействовать 860 ед. спецтехники и 2620 дорожных рабочих», - сообщили в ведомстве.

К слову, высота снежного покрова ранним утром составляла 4 см. В районных акиматах и городском акимате организовали круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега.

снег дождь гололед погода казгидромет акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35