• Главная
  • В Алматы снимают знак «Въезд запрещён» с автобусных полос
16:45, 19 ноября 2018 г.

В Алматы снимают знак «Въезд запрещён» с автобусных полос

В Алматы снимают знак «Въезд запрещён» с автобусных полос

В Алматы по автобусным полосам снимают знак «Въезд запрещён». По выделенкам могут ездить не только автобусы и троллейбусы, но и такси, а также водители осуществляющие пассажирские перевозки, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Колеса.кз.

Знак 3.1 «Въезд запрещён» убирают. Над автобусными останутся только знаки 5.9 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и 5.10.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», дублируемые разметкой «А» на асфальте.

Но, это не дает право разъезжать по выделенкам всем желающим. Согласно ПДД РК, полоса, обозначенная знаком 5.9 и соответствующей разметкой, предназначается для движения только маршрутных транспортных средств и другого общественного транспорта.

Обычным авто заезжать на неё можно лишь в местах, отмеченных прерывистой линией, для совершения поворота, посадки и высадки пассажиров или заезда во дворы, в переулки и на парковочные площадки.

К общественному транспорту в Казахстане относятся не только маршрутные автобусы и троллейбусы, но и официально зарегистрированные такси, имеющие на руках соответствующие документы, специальный фонарь на крыше и оклеенные шашечками. Кроме того, общественным транспортом считаются все машины, хозяева которых получили разрешение на нерегулярные пассажирские перевозки. То есть, к примеру, развозящие рабочих по объектам, детей в школу и так далее — им по выделенкам ездить тоже не запрещается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПДД #автобус #троллейбусы #знак

Комментарии

Объявления
live comments feed...