Около 150 дельфинов выбросились на берег Новой Зеландии

Фото: BBC русская служба

145 черных дельфинов погибли, выбросившись на берег острова Стьюарт в Новой Зеландии, передает inAlmaty.kz со ссылкой на BBC.

Экологи утверждают, что спасти животных было невозможно. 

Животных в воскресенье вечером обнаружил местный житель, прогуливавшийся по пляжу вдоль залива Мейсон.

По данным местных властей, к моменту, когда на берегу была обнаружена стая черных дельфинов, половина животных уже погибли.

Остальных уже не было возможности спасти, в том числе и потому что животные выбросились на отдаленной от крупных населенных пунктов территории. Причины такого поведения дельфинов не ясны.

В минувшие выходные на берег Новой Зеландии выбросились еще 12 карликовых кашалотов и один 15-метровый кашалот.

"К сожалению, шансы на спасение животных были чрезвычайно призрачны. Отдаленная территория, недостаток находящихся поблизости специалистов и быстро ухудшающееся состояние животных - все это заставило нас принять решение об их усыплении. Это самое гуманное, что можно было сделать", - говорит Рен Леппенс из регионального департамента охраны природы.

Как с сожалением отметили в департаменте, случаи, когда морские животные выбрасываются на берег, в Новой Зеландии нередки. Каждый год происходит в среднем около 85 подобных инцидентов. Однако чаще всего речь идет об одном животном, а не целой стае или двух.

Дельфины киты BBC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35