Более 2 000 рабочих очищают от снега улицы Алматы

Свыше 800 единиц спецтехники и более двух тысяч рабочих вышли на уборку улиц Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV.

Сначала дороги посыпают противогололёдной смесью, затем сгребают снег с проезжей части и тротуаров.

«Акимат города Алматы просит автолюбителей отнестись с пониманием к уборке коммунальных служб и не парковать машины у обочин, по возможности, также и в ночное время. Акматом города, а также районными акиматами проводится круглосуточное дежурство по контролю за качеством уборки снега», - сказала пресс-секретарь управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Айжан Кенжебекова.

К слову,  автопарк ранее пополнили 13 единиц спецтехники. Таким образом, для очистки улиц и пешеходных зон коммунальщики могут задействовать свыше тысячи машин.

Снег зима дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35