Илья Ильин после невыхода на помост в Катаре сделал заявление о своем здоровье и будущем

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин через Instagram объяснил, почему не вышел на помост Кубка Катара, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz.

После завершения дисквалификации он не выступал на международном уровне.

На лицензионном турнире к Олимпиаде-2020 мужская сборная Казахстана заняла первое место в общекомандном зачете. В своем весе Ильин заявил самые большие веса, но не вышел на помост. 

По словам Ильина, у него возникли проблемы со здоровьем, но он твердо намерен участвовать в чемпионате Азии в 2019 году. 

"Всем салют, друзья! Ну вот и появилась свободная минута для того, чтобы подвести итоги турнира в Катаре. В первую очередь хочу поздравить всю свою доблестную команду с победой. Ребята - молодцы, в конце такого тяжелейшего года все собрались и все же выиграли Кубок турнира для всей страны. Мы первые!

Да, я не выступал. Вы все знаете, что у меня проблема в позвоночнике и она не решается за один месяц. В данный момент я нахожусь на реабилитации, и мой старт будет в апреле 2019 года в Китае на чемпионате Азии. 

Почему я заявляюсь на старты? Дело в том, что для того, чтобы попасть на Олимпиаду-2020 в Токио, по новым правилам атлет должен выступить на шести международных стартах, четырех лучших по результатам стартов - пойдут в зачет.  Далее, возможности пропустить старт у меня нет, и мне нужно выступить на четырех стартах. На каких именно, пока не могу сказать, еще думаем, а вот на Азии я должен выйти.

Это коротко о том, как обстоят дела на данный момент. Все, конечно не смогу написать. Если что - спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить. Еще нас пригласили в наше посольство Казахстана в Катаре, где нас тепло встретили! Было очень познавательно послушать нашего посла Аскара Шокыбаева о высоком уровне отношений между Казахстаном и Катаром.

Еще, конечно, было очень много теплых встреч с моими друзьями, атлетами из разных стран. Позже отправлю совместные фотографии. Всем спасибо, кто пишет в личку слова поддержки, я стараюсь читать их все, правда, не получается всем отвечать", - написал Ильин. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всем салют друзья! Ну вот и появилась свободная минута для того, чтобы подвести итоги турнира в Катаре! В первую очередь, хочу поздравить всю свою доблестную команду с победой! Ребята молодцы, в конце такого тяжелейшего Года все собрались, и все же выиграли Кубок 🏆 турнира для всей страны! Мы первые! @rustemsybay @nijat.raximov @farkhad_kharki @aidar_kazov @wf_rk Да, я не выступал, вы все знаете, что у меня проблема в позвоночнике и она не решается за один месяц. В данный момент я нахожусь на реабилитации и мой старт будет в апреле 2019 года в Китае на чемпионате Азии! Почему я заявляюсь на старты? Дело в том, что для того чтобы попасть на олимпиаду 2020 в Токио, по новым правилам атлет должен выступить на 6-ти международных стартах, 4 лучших по результатам стартов пойдут взачёт. Далее, возможности пропустить старт у меня нет и мне нужно выступить на 4-х стартах. На каких именно, пока не могу сказать, ещё думаем, а вот на Азии я должен выйти. Это коротко о том, как обстоят дела на данный момент. Все,конечно не смогу написать, если что спрашивайте в комментах, постараюсь ответить! Ещё, нас пригласили в наше посольство Казахстана в Катаре, где нас тепло встретили! Было очень познавательно послушать нашего посла, Аскара Шокыбаева @askarshokybayev о высоком уровне отношений между Казахстаном и Катаром. Ещё конечно, было очень много тёплых встреч с моими друзьями, атлетами из разных стран. Позже отправлю совместные фотографии. Всем спасибо, кто пишет в личку слова поддержки, я стараюсь читать их все, правда не получается всем отвечать ! 🤗🤗🤗

Публикация от ILYA ILYIN (@ilyailyinforever)

Отметим, что Ильин пока не соревновался на международном уровне после завершения дисквалификации по итогам перепроверки допинг-проб и лишения золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012. В сентябре он выиграл чемпионат Казахстана, а в ноябре был в заявке на чемпионат мира, но не вышел на помост из-за травмы. 

Спорт чемпионат Ильин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35