Алматинская Белка подмигивает прохожим

Фото: Sputnik

Соломенный символ города "оживили" с помощью высоких технологий в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik.

Установленная летом на площади "Атакент" соломенная белка стала символом новогодних праздников. Пространство вокруг зверька украсили подарками, у ее лап раскинулся каток, а саму белку "заставили двигаться" с помощью видеопроекции.

Теперь белка может "принюхиваться", словно двигая мордочкой, подмигивать, "распадаться на фрагменты" и "превращаться в бабочку".

Фигура белки с орехом появилась в Алматы в июле 2018 года. Высота скульптуры — 12 метров, стоимость — 23 миллиона тенге (62 тысячи долларов), из них 15 миллионов выделено из госбюджета (40 тысяч долларов). Автор проекта — британский скульптор Алекс Ринслер.

Несмотря на высокую стоимость, скульптура эта временна, поскольку выполнена из недолговечного материала — соломы с противопожарной пропиткой. "Срок службы" сооружения — около 9 месяцев. На настоящий момент Белка украшает город уже пять месяцев.

Белка Атакент Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35