В Алматы начинаются слушания по делу на ВОАД

В Алматы начинается суд над мужчиной, подозреваемым в попытке убить своего сына, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. 

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы начинаются слушания в отношении Мурата Аскар-оглы, чьего сына нашли с серьезными травмами на ВОАД в Алматы.

Как сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда, предварительное слушание, назначенное на 26 декабря, по ходатайству адвоката подсудимого было перенесено.

Ранее стало известно, что материалы дела поступили в суд по ст. 24 ч.3 - ст. 99 ч.2 п.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан - покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Изначально в отношении Мурата Аскар-оглы досудебное расследование велось по ст. 106 УК РК - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Предварительное слушание назначено на 28 декабря на 15.00 часов.

Мужчину задержали 1 августа. Его пятилетнего сына нашли 16 июля с разбитым черепом на обочине ВОАД. Изначально была версия, что ребенка сбила машина. Полиция искала очевидцев. Однако в ходе следственных мероприятий было установлено, что ребенок пострадал от рук собственного отца.

ВОАД суд побои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35