Предполагаемая сообщница убийц Дениса Тена дала показание в суде 

Девушка видела, как снимали зеркала с автомобиля Дениса Тена, но о смерти спортсмена узнала из соцсетей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputnik.

Подозреваемая в недонесении о преступлении по делу об убийстве Дениса Тена Жанар Толыбаева заявила в суде, что отошла от места преступления, как только увидела, что ее знакомые снимают зеркала с автомобиля. Таким образом девушка хотела защитить себя от соучастия в преступлении.

В день гибели Дениса Тена двое мужчин — Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, а также возлюбленная Кудайбергенова Жанар Толыбаева без спроса взяли машину брата Киясова и отправились в город. Парни планировали красть зеркала с автомашин, Толыбаева утверждает, что не знала об этом.

"Я сидела на заднем сидении и смотрела прямой эфир в Instagram, но я не слышала, о чем говорили Киясов и Кудайбергенов. Мы не завтракали, и парни остановились возле магазина, сказали, что пойдут за едой. Я сказала, что пойду с ними. Вышла из машины и шла позади них. Затем на пересечении улиц Курмангазы — Байсеитовой они ушли вперед. Кудайбергенов вытащил перчатки и сказал: "Начнем отсюда". Меня они попросили уйти", — рассказала подсудимая.

Парни направились в сторону припаркованных автомобилей и за восемь минут сняли зеркало.

"Я сидела на скамейке на аллее, за это время они сняли первое зеркало. Я увидела, что они воруют зеркала, подумала, что могу стать соучастницей, и не захотела ею становиться. Приняла решение уйти", — рассказала Толыбаева.

Подозреваемая пошла по улице Байсеитовой в сторону спортивной площадки. Вокруг, по словам девушки, было много людей, но она не обращала на них внимания, потому что смотрела в телефон.

"Подняла глаза — мимо меня прошел парень корейской внешности. Во второй раз, когда я подняла глаза, Кудайбергенов бежал мимо спортивной площадки, за ним бежал Тен, следом Киясов. Расстояние между ними было примерно два метра. Когда началась драка, я побежала. Направилась к тому месту, где мы припарковали машину. Позже мы созвонились с парнями, они сказали, где меня встретят", — рассказала подсудимая.

Все трое отправились к озеру Сайран, сообщила Толыбаева, по пути парни молчали.

"По приезде они умылись в водоеме. Я услышала такую фразу: "Может умрет, а может и нет". Ее произнес Киясов, кажется, точно не помню", — пояснила Толыбаева.

Далее, по словам подсудимой, они приехали в микрорайон Шанырак, где проживали все вместе. Брат Киясова высказал недовольство тем, что его автомобиль взяли без спроса.

"Брат Киясова заявил, чтобы я искала квартиру. Я собрала вещи и ушла. Пошла в кафе поужинать. Мне позвонила подруга и пригласила поехать на Капшагай. Я решила ехать. По дороге мне позвонил Кудайбергенов и сказал, что парень, с которым дрались, умер. Арман сказал мне, чтобы я возвращалась в родной аул. Я подумала, что не принимала в этом (убийстве) участия, и решила остаться", — сообщила Толыбаева.

Кудайбергенов и Толыбаева договорились, что не будут сообщать о том, что знакомы. Таким образом мужчина хотел защитить возлюбленную, которая вынашивает его ребенка.

"В Instagram я узнала, что это был Денис Тен. На следующий день мне сообщили, что Кудайбергенов и Киясов задержаны. Я вернулась в город, поехала в Шанырак, позвонила Арману. Он сказал, что уезжает из города и бросил трубку. Потом я поехала на Розыбакиева — Толе би, и на перекрестке меня задержали", — заключила Толыбаева.

ДенисТен автоворы арест суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1859 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По данным Управления миграционной службы, в 2018 году в город прибыло 364 тысяч 237 иностранных граждан, передает inAlmaty.kz. «К сожалению, не все они приехали в мегаполис легально и с благими намерениями. По итогам минувшего года, подразделениями миграционной службы в ходе проведения широкомасштабных оперативно-профилактических мероприятий, рейдов и отработок за нарушения миграционного законодательства РК кадминистративной ответственности привлечены 41 т...
Происшествия
фото: Zakon.kz На обновленной ул. Панфилова в Алматы 16 января произошло ДТП, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Авария произошла сразу ниже ул. Гоголя. Как рассказала водитель автомобиля марки Daihatsu Terios, она не поняла, как произошло ДТП. Женщина выезжала со двора, шел дождь, и она не справилась с управлением. К счастью, пешеходов на пути автомобиля не оказалось. В аварии "пострадал" только столб, который не дал автомобилю заехать на спортп...
Криминал
Жителя Алматы задержали в подозрении соврешения преступления в изнасиловании 9-летней девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Шымкента. Сотрудники МВД совместно с Департаментом полиции Шымкента задержали подозреваемого в изнасиловании 9-летней девочки. Им оказался житель Алматы. Благодаря профессионализму и слаженной работе следственно-оперативной группы сотрудниками департамента Шымкента за короткий срок удалось...
Общество
Автор фото: Юлия Мушталова Роща Баума перешла во ведении акимата города Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz Правительство РК приняло постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Р.К. от 26 сентября 2017 года № 593 "Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий республиканского значения". "В разделе "Город Алматы" строку, порядковый номер 37, исключить", говорится в документе. Под этим номером числилась ро...
Общество
Прогноз погоды в Алматы на 16 января по данным "Казгидромет", передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем 16 января в Алматы составит 0..-1 градус. Ночью термометр опустится до -4..-6 градусов. По всей Алматы ожидаются осадки в виде дождя и снега.
Общество
Полиция Алматы обнародовала возможности системы видеонаблюдения города, передает inAlmaty.kz.  Для отслеживания оперативной обстановки, обеспечения охраны общественного порядка, дорожной безопасности, а также профилактики и раскрытия правонарушений в городе Алматы используются возможности 119 794 камер видеонаблюдения, в том числе: 1. В ЦОУ ДП используется система видеонаблюдения включающая в себя 156 аналоговых видеокамер, изображение с которых выводится...
Общество
Полиция Алматы напоминает о снижении скорости на ряде участков, передает inAlmaty.kz. С сегодняшнего дня, 15.01.2019 года, в целях снижения уровня смертности на дорогах, на Аль-Фараби, Саина и восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч. «Соответствующие дорожные знаки во взаимодействии с заинтересованными службами города уже установлены, сегодня в течение дня будет проводиться работа по перенастраиванию системы «АИС Б...
Экономика
Опрос Нацбанка показал, что большинство жителей страны не имеет накоплений, но верит, что в следующие пять лет экономическая ситуация улучшится, передает informburo.kz. Инфляционные ожидания казахстанцев в декабре сложись на уровне 5%, это ниже уровня фактической инфляции (5,3%). Об этом сообщается в результатах опроса населения, которые опубликовал Нацбанк РК. Большинство респондентов (около 40%) сошлись во мнении, что цены выросли умеренно, больше всего...
Общество
В этом году в Ауэзовском районе снесут сразу 46 ветхих домов по улице Сулейменова, а на их месте возведут многоэтажные жилые комплексы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Жителям мегаполиса сдадут свыше 2000 квартир. Жителей пяти домов уже готовят к переселению, квадратные метры им предоставили в новых ЖК, построенных предприятием капитального строительства по улице Жандосова. В целом, в Ауэзовском районе насчитывается 92 ветхих дома. «Помимо но...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36