Рощу Баума в Алматы исключили из списка особо охраняемых природных территорий

Рощу Баума в Алматы исключили из списка особо охраняемых природных территорий

Автор фото: Юлия Мушталова

Роща Баума перешла во ведении акимата города Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz

Правительство РК приняло постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Р.К. от 26 сентября 2017 года № 593 "Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий республиканского значения".

"В разделе "Город Алматы" строку, порядковый номер 37, исключить", говорится в документе. Под этим номером числилась роща Баума.

Акимату Алматы поручено в установленном законодательством порядке обеспечить включение государственного памятника природы "Роща Баума" в перечень объектов государственного природно-заповедного фонда местного значения.

Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Роща Баума площадью 139,5 га была заложена в 1894 году ученым-лесоводом, лесным ревизором Семиреченской области Эдуардом Баумом и была названа в его честь. Здесь растет более 100 тысяч различных насаждений. Перевести ее под юрисдикцию акимата в сентябре 2017 года поручил президент РК Нурсултан Назарбаев.

Акимат роща Баума парк отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35