Находившихся на месте убийства Дениса Тена полицейских не признали подозреваемыми

Находившихся на месте убийства Дениса Тена полицейских не признали подозреваемыми

Антикоррупционная служба заключила, что они находились при исполнении служебных обязанностей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Informburo.kz

Мать погибшего фигуриста обвинила двух полицейских в халатности. 

Находившиеся на месте нападения на фигуриста Дениса Тена два инспектора полиции по делам несовершеннолетних не признаны подозреваемыми, сообщили в департаменте Нацбюро по противодействию коррупции АДГСПК в ответ на запрос informburo.kz.

7 августа управление собственной безопасности ДП Алматы зарегистрировало досудебное расследование в отношении инспекторов Адильбека Мусаева и Азамата Нурпейсова по части 2 статьи 371 УК РК (халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия) по заявлению матери Тен Дениса – Оксаны Тен.

Она заявила, что Нурпейсов и Мусаев передвигались на служебной машине Daewoo Nexia по улице Курмангазы, были свидетелями потасовки между Денисом Теном, Арманом Кудайбергеновым и Нуралы Киясовым, вовремя не отреагировали и халатно отнеслись к своим служебным обязанностям, в результате чего Тен скончался от кровопотери.

"7 сентября 2018 года уголовное дело принято в производство антикоррупционной службы Алматы. Нурпейсов и Мусаев подозреваемыми не признаны, от занимаемых должностей не отстранялись. 19 июля они находились при исполнении служебных обязанностей", – заключили в департаменте.

ДенисТен автоворы арест суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35