Оглашен приговор по делу об убийстве Дениса Тена

Оглашен приговор по делу об убийстве Дениса Тена, Мадина Джартыбаева

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы оглашен приговор по делу об убийстве Дениса Тена,передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Приговором суда Нуралы Киясов признан виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорен к 18 годам лишения свободы. Его обвиняли по ст.192 ч. 2 п.п. 1,4 - разбой, ст. 99 ч. 2 п.п. 7,8 УК РК - убийство.

Арман Кудайбергенов приговорен к 18 годам лишения свободы. Он был предан суду по ст. 188 ч.2 п.2 - кража, ст. 192 ч.2 п.п. 1,4 - разбой, ст. 99 ч. ч.2 п.п. 7,8 УК РК - убийство.

Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов будут отбывать наказание в колонии строгого режима. В пользу государства Киясов и Кудайбергенов должны будут выплатить 1,5 млн тенге.

Жанар Толыбаева признана виновной и ей назначено 4 года лишения свободы. Ей вменяли ст. 434 - недонесение о преступлении, ст. 188 ч. 2 п.1 УК РК - кража. По последней статье суд оправдал подсудимую за недоказанностью вины. Она признана виновной только по 434 статье УК РК.

16 января гособвинитель запросил для Кудайбергенова и Киясова по 20 лет лишения свободы, для Толыбаевой - четыре года.

Родные Дениса Тена и их адвокат не стали комментировать приговор суда, покинув здание через черный ход.

Кудайберегнов в последнем слове выразил искренне сожаление о том, что родные погибшего и вся страна потеряли такого человека, как Денис Тен. Киясов также выразил сожаление о случившемся, но при этом заявил, что не считает свои действия тяжким преступлением. Толыбаева просила суд учесть ее беременность и наличие еще одного ребенка.

Казахстанский фигурист Денис Тен погиб от рук автоворов, которые нанесли ему ножевые ранения. Спортсмен пытался предотвратить кражу зеркал со своей машины, однако получил удары ножом в бедро и скончался от потери крови. На следующий после убийства день были задержаны двое подозреваемых — Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Еще через неделю задержали Жанар Толыбаеву.

ДенисТен автоворы арест суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35