В Алматы закупят 200 новых автобусов на газу

В Алматы закупят 200 новых автобусов на газу

Портал государственных закупок опубликовал объявление о закупе автобусов на газу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города.

Согласно технической спецификации, автобусы должны быть большой вместимости, низкопольными, оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, пандусами для людей с ограниченными возможностями и соответствовать экологическому стандарту Евро-5. 

В целом в рамках реализуемой в городе транспортной реформы в 2018 году на маршруты было запущено 479 новых автобусов. На линии BRT появились первые электронные табло на остановках, куда выводится актуальная информация с номерами маршрутов и временем прибытия общественного транспорта на остановочный комплекс.

В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации по строительству второй фазы маршрута общей протяженностью 13,2 км по Желтоксан – Толе би – ВОАД - Кульжинский тракт. 

В целях повышения качества сервиса в общественном транспорте водители проходят обучение в Центре квалификации. Также автопарками приобретается единая форма для водителей.

Акимат автобусы дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35