Алматинская Белка возможно останется украшать город

Алматинская Белка возможно останется украшать город

Знаменитый арт-объект - алматинская "Белка", возможно, не будет разобран, а ее облик лишь претерпит изменения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Минувшим летом в центре Алматы возле Атакента установили гигантскую эко-инсталляцию - белку высотой 13 метров и весом 12 тонн.

"В настоящее время организаторами ведутся переговоры с автором скульптуры "Белка" известным урбанистом господином Алексом Ринслером касательно возможного рестайлинга арт-объекта", - сообщили в управлении культуры и архивов Алматы в ответ на официальный запрос "Казинформ".

В управлении пообещали, известить о принятом решении.

Минувшим летом в центре Алматы, возле Атакента, установили гигантскую эко-инсталляцию - белку высотой 13 метров и весом 12 тонн. Инсталляция тогда вызвала шквал комментариев у горожан. Автор белки - известный британский социальный арт-художник Алекс Ринслер. Обычно он, через какое-то время сжигает свои инсталляции, но в случае с алматинской белкой ее планировалось просто разобрать.

Бюджету инсталляция обошлась в 15 млн тенге. Общая стоимость проекта 23 млн тенге.

Белка Алматы Атакент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35