Серийные воры-аккумуляторщики были задержаны в Алматы 

Серийные воры-аккумуляторщики были задержаны в Алматы , Мадина Джартыбаева

Сотрудники полиции Алматы задержали преступную групировку серийных воров-аккумуляторщиков, передает inAlmaty.kz.

По данным Управления полиции Наурызбайского района, орудовала группа из четверых мужчин, приезжих из других регионов Казахстана. Промышляли они преимущественно в частном секторе.

«В ночное время суток высматривали транспортные средства, припаркованные у ворот домов и не имеющих сигнализации. В течение считанных минут злоумышленники снимали аккумуляторы с авто и скрывались. Сейчас все они задержаны и взяты под стражу. Роль каждого фигуранта будет определена доподлинно в ходе дальнейшего расследования. В настоящее время установлена причастность задержанных к 13 аналогичным кражам, вещественные доказательства по этим эпизодам изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», - информировал начальник Управления полиции Наурызбайского района подполковник полиции Динмухамед Ауелхан.

В полиции также отметили, что сотрудниками оперативных подразделений проводятся мероприятия, направленные на установление других преступных фактов, а также выявление мест сбыта похищенных аккумуляторов, с дальнейшим принятием мер, в соответствии с уголовным законодательством, в отношении скупщиков краденого имущества.

Полиция воры аккумулятор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35