Обнаглевшие воры: дома в алматинском микрорайоне грабят по несколько раз

Жители алматинского микрорайона Альмерек боятся покидать свои дома. Люди уверяют: воры уже перешли все границы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК.

Обворовывают каждый дом по несколько раз. Выносят практически все, что попадает под руку. Пострадавшие, конечно, жаловались в полицию. Правоохранители говорят, что ищут грабителей, но пока безрезультатно. 

"Все произошло средь бела дня, когда хозяева были на работе. Преступники разбили окно и забрались внутрь. В комнатах перевернули все вверх дном: видимо, искали деньги и ценные вещи. - В общем, их было трое. Двое с того окна залезли и один отсюда. Ничего ценного не взяли, только новые вещи", - рассказывает пострадавший Серик Исмаилов.

Нечто подобное в микрорайоне Альмерек может рассказать практически каждый житель.

Умитгуль Аканбаева говорит, что домушники берут всё, на что падает их взгляд. Одеяла, кастрюли, одежду и даже еду. Женщина уверяет, в её доме брать почти нечего, но они все равно нашли. Со двора украли строительные материалы и компрессор. А ночью утащили свежее мясо из-под навеса. 

"У меня два ребёнка на работе, и муж. Они боятся за телевизор. Мама, лишь бы не украли его. Ну, я же не буду забирать телевизор с собой", - говорит жительница микрорайона Альмерек Умитгул Аканбаева. 

Люди жалуются, за последние два года кражи участились. Только за этот месяц их было около 20. Зайти в дом не составляет никакого труда. Кто-то уже поставил камеры и сигнализацию, но не помогло. Решетки на окнах тоже не спасают. 

Люди говорят, в их районе орудует целая банда. В дом проникают двое, а иногда трое грабителей. Перекидывают рюкзак за забор, а затем скрываются. Были случаи, когда их кто-то забирал на машине. Один из домушников попал на камеру наблюдения. В полиции говорят, что его личность уже установлена. 

"Сами владельцы дома, заметив чужого на территории, противостояли и попытались задержать, однако он скрылся. Сейчас личность подозреваемого установлена, принимаются меры по его задержанию",- прокомментировала официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Пока полиция ведет поиск преступников, алматинцы продолжают жить в страхе. Они говорят, что и дня не проходит без кражи в их микрорайоне.  Сейчас люди  стараются не оставлять свои дома без присмотра.  

Воры кража полиция задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы десятого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +33..35 градусов, в ночные часы похолодает до +18..+20 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Разное
Газ временно отключат в нескольких микрорайонах Наурызбайского района из-за ремонтно-восстановительных работ на газопроводе, передает inAlmaty.kz. С 10-ого по 14-ого августа произведут отключение газоснабжения в жилых домах и на объектах, расположенных в микрорайонах Акжар, Калкаман-2, Алты Алаш и Каменка. Всего без газа на несколько дней останутся 7 216 вводов частного сектора, 102 ввода коллективного сектора, 74 коммунально-бытовых и промышленных предпри...
Общество
Почему арбуз и дыню не стоит есть на десерт, рассказала диетолог Маргарита Королева в интервью радио Sputnik. По словам диетолога, арбуз и дыню лучше есть отдельно от других продуктов. При этом порция должна быть не слишком большая. "Если человек питается разнообразно в течение дня, и у него есть завтрак, обед и ужин, а в состав еды входят продукты животного и растительного происхождения, то арбуз должен быть между этими приемами пищи. Это должен быть пере...
Общество
Раньше болларды были установлены только на перекрестках, что создавало потенциальную опасность для владельцев велосипедов и самокатов, передает inAlmaty.kz. Активисты сообщили в социальных сетях, что акимат начал установку боллардов (ограждающих столбиков) вдоль всей велополосы по Байтурсынова. Такую работу начали по Кунаева. Ранее велоактивисты города неоднократно обращались к городским властям с призывом огородить велополосы по всей длине, чтобы на них н...
Происшествия
Квартира загорелась в многоэтажном жилом доме в Каскелене в ночь на девятое августа, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Информация о пожаре в девятиэтажном доме поступила в 00:24. В квартире на третьем этаже произошло возгорание домашних вещей и мебели. "На место вызова незамедлительно были направлены силы и средства с пожарной части Каскелен и ближайших районов, в том числе и с Алматы. По прибытию к месту вызова первы...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 872 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на восьмое августа в стране зафиксированы 98 701 случай инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 13 301 случай (+151 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 444, бессимптомных носителей - 428.  В мире на утро девятого авгу...
Общество
Сейчас проходит процесс изготовления транспортных карт для пассажиров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Талдыкоргана. С середины июня ТОО "АЛЕМПЭЙ", ведущее проект, установило 196 валидаторов в салонах автобусов. Сейчас изготавливаются индивидуальные транспортные карточки для пассажиров. Запустить электронную систему планируют в середине августа. Пассажиры смогут приобрести карты в отделениях "Казпочты" и в банках второго уровня. "С...
Общество
Перепись населения страны из-за пандемии коронавируса перенесут на 2021 год, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики Казахстана. Напомним, национальная перепись населения Казахстана должна была пройти с первого по 30-ого октября 2020 года. Однако, в связи с пандемией коронавируса проведение переписи решили отложить на год. "Методы проведения Национальной переписи населения остаются без изменений, то есть...
Общество
При проверке полицейские выявили девять работающих в сауне девушек легкого поведения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Оперативники за ночь выявили работающие в карантин элитную сауну и бильярдный клуб. Сауна в Бостандыкском районе принимала посетителей до утра. "В момент проверки в заведении находились 12 человек, 9 из них – девушки легкого поведения. К слову, в баню впускали не каждого, строгую пропускную систему осуществляла служба внутрен...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35