Обнаглевшие воры: дома в алматинском микрорайоне грабят по несколько раз

Жители алматинского микрорайона Альмерек боятся покидать свои дома. Люди уверяют: воры уже перешли все границы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК.

Обворовывают каждый дом по несколько раз. Выносят практически все, что попадает под руку. Пострадавшие, конечно, жаловались в полицию. Правоохранители говорят, что ищут грабителей, но пока безрезультатно. 

"Все произошло средь бела дня, когда хозяева были на работе. Преступники разбили окно и забрались внутрь. В комнатах перевернули все вверх дном: видимо, искали деньги и ценные вещи. - В общем, их было трое. Двое с того окна залезли и один отсюда. Ничего ценного не взяли, только новые вещи", - рассказывает пострадавший Серик Исмаилов.

Нечто подобное в микрорайоне Альмерек может рассказать практически каждый житель.

Умитгуль Аканбаева говорит, что домушники берут всё, на что падает их взгляд. Одеяла, кастрюли, одежду и даже еду. Женщина уверяет, в её доме брать почти нечего, но они все равно нашли. Со двора украли строительные материалы и компрессор. А ночью утащили свежее мясо из-под навеса. 

"У меня два ребёнка на работе, и муж. Они боятся за телевизор. Мама, лишь бы не украли его. Ну, я же не буду забирать телевизор с собой", - говорит жительница микрорайона Альмерек Умитгул Аканбаева. 

Люди жалуются, за последние два года кражи участились. Только за этот месяц их было около 20. Зайти в дом не составляет никакого труда. Кто-то уже поставил камеры и сигнализацию, но не помогло. Решетки на окнах тоже не спасают. 

Люди говорят, в их районе орудует целая банда. В дом проникают двое, а иногда трое грабителей. Перекидывают рюкзак за забор, а затем скрываются. Были случаи, когда их кто-то забирал на машине. Один из домушников попал на камеру наблюдения. В полиции говорят, что его личность уже установлена. 

"Сами владельцы дома, заметив чужого на территории, противостояли и попытались задержать, однако он скрылся. Сейчас личность подозреваемого установлена, принимаются меры по его задержанию",- прокомментировала официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Пока полиция ведет поиск преступников, алматинцы продолжают жить в страхе. Они говорят, что и дня не проходит без кражи в их микрорайоне.  Сейчас люди  стараются не оставлять свои дома без присмотра.  

Воры кража полиция задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1844 просмотра в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
300 работодателей в поисках новых сотрудников придут с конкретными вакансиями на Арбат 26 апреля, передаёт inAlmaty.kz. Об этом сообщили в пресс-службе НПП «Атамекен». В пятницу на Арбате будет многолюдно, там намерены провести крупнейшую ярмарку вакансий, куда пригласили порядка 5 тысяч безработных Алматы. Организаторы нашли выход для выпускников вузов, которые всё еще не смогли найти себе работу. В городских компаниях готовы принять на стажировку более 2...
Разное
В преддверие одного из главных православных праздников — Светлой пасхи в продуктовых точках города появляется праздничная атрибутика и главное украшение стола — пасхальный кулич. Редакция inAlmaty.kz выяснила, где и по какой цене можно приобрести готовые праздничные куличи. Кондитерская «Kulinarich» выбрала свой собственный подход к выпечке, собрав самые лучшие рецепты. Для своих клиентов кондитерская предусмотрела приемлемые цены. Пасхальные куличи можно...
Общество
Летом 2019 года в КазНМУ им. С.Асфендиярова заканчивают обучение 1312 медиков, передаёт inAlmaty.kz. Ярмарка вакансий для начинающих врачей, медсестёр, фармацевтов, менеджеров медицины пройдет 26 апреля вАлматы. Известно, что медицинские организации мегаполиса подали заявку на подготовку 229 специалистов. Таков дефицит врачей в Алматы. Отметим, что столичные клиники запросили на порядок больше - 353 вакантных места в городе Нур-Султан. Не смотря на повсеме...
Общество
В последний месяц весны алматинцы отдохнут 11 дней. Одна из суббот станет рабочей, передает inAlmaty.kz Календарь выходных дней размещен на сайте uchet.kz. В день единства народов казахстанцы отдохнут всего 1 день - 1 мая. А 7 мая в честь Дня защитника отечества вторник станет выходным днем.   Чтобы казахстанцы смогли отдохнуть дольше, суббота 4 мая станет рабочей. Тогда сразу четыре дня – 9, 10, 11 и 12 мая будут выходными.
Происшествия
Жители города утопают в лужах. На мегаполис обрушились дожди и не прекращаются уже неделю. В городе переполнены арыки, канализационные стоки и водоотводы. Водой наполняются дворы и тротуары, передает inAlmaty.kz Пользователи социальных сетей начали фиксировать на видео, как в лужах утопают колеса машин, и как тяжело идти по тротуарам. Горожане сравнили Алматы с Венецией. Арычная сеть не справляется с потоками воды.  Дожди продолжатся в ближайшие выходные....
Здоровье
С начала 2019 года в городе зафиксировано 208 случаев заболевания, из них три четверти составляют дети, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент охраны общественного здоровья мегаполиса. Согласно сводке Департамента, с января текущего года по городу зарегистрировано 208 подтвержденных случаев кори, из них 53 взрослых с неизвестным прививочным статусом и 163 детей, не привитых против кори. Представители ДООЗ РК по Алматы в связи с предстоящим праздник...
Общество
На улице Жибек-Жолы в Алматы вместо клумб теперь будет брусчатка, передает inAlmaty.kz - Сегодня клумбы с системой автоматического полива закладывают плиткой прямо под дождем, лопатой вычерпывая воду. Интересно, плитка сразу провалится или через месяц? - возмутился житель Алматы Вячеслав Фирсов, опубликовав пост в Facebook. Под публикацией посыпался шквал комментариев от недовольных горожан.  "Я не понимаю, неужели нельзя оставить хотя бы одну полосу? Если...
Общество
Департамент охраны общественного здоровья южной столицы провел проверку в 148 кафе, ресторанах и кулинарных заведениях, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДООЗ города. Сообщается, что при проверке ряда кафетериев и кулинарий обнаружены нарушения санитарных требований и норм. По итогам проверки на владельцев заведений наложен 101 штраф на сумму около 2,7 млн тенге. На 31 предприятии отстранено от обязанностей 182 работника. По 98 случаям выданы предписания,...
Общество
Фактическая себестоимость поездки в метро составляет 450 тенге. Тогда как горожане платят сумму в пять раз меньше. Об этом на своей странице в Facebook рассказал замакима Алматы Ерлан Аукенов, передает inAlmaty.kz По его словам, доходы перевозчиков не покрывают затрат. Чтобы они не были в убытке, проезд в метро и на автобусах субсидируется государством. В этом году на субсидирование из местного бюджета выделено 36,7 миллиардов тенге. Из них 4 миллиарда пой...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36