Вы должны знать их в лицо: "криминальная пятерка" задержана в Алматы

Вы должны знать их в лицо: "криминальная пятерка" задержана в Алматы

 За месяц в Алматы задержаны свыше 70 «карманников», очередная «криминальная пятерка» задержана в мегаполисе минувшим днем, передает inAlmaty.kz.

На территории трех районов мегаполиса сотрудниками оперативно-поискового отдела полиции задержаны карманные воры, специализировавшиеся исключительно хищениях чужого имущества в общественных местах.

«Злоумышленники реализовывают свой преступный умысел там, где наблюдается массовое скопление людей, то есть в торговых домах, центрах, на рынках, базарах. Они, как известно из практики, орудуют группами. На днях сотрудниками нашего подразделения с поличным задержаны карманные воришки. В одном случае была обворована посетительница одного из торговых центров города: подозреваемая – гр. И., 1990 г.р. путем свободного доступа из ее кармана похитила денежные средства в размере 18 тысяч тенге. Спустя некоторое время в торговом доме, что на другом конце города, произошло тождественное преступление, здесь промышлял гр. М., 1991 г.р. Подозреваемый выкрал из кармана женщины портмоне с деньгами и документами. В другом преступном эпизоде пострадал пожилой житель Алматы. У мужчины на перекрестке центральных улиц 38-летняя гр.Е. умыкнула крупную сумму денег. Мужчина долго не мог оправиться от шока. Два других «карманника» пытались поживиться чужим посредством кражи сотовых телефонов», - информировал начальник Управления криминальной полиции Есен Искаков.

Отметим, что во всех случаях преступники оперсоставом полиции задержаны «по горячим следам». В настоящее время в районных управления полиции проводятся досудебные расследования.

Между тем, полиция мегаполиса в очередной раз напоминает гражданам, что необходимо следовать мерам безопасности в общественных местах: нужно быть бдительными и осторожными.

Вы должны знать их в лицо: "криминальная пятерка" задержана в Алматы, фото-1 Вы должны знать их в лицо: "криминальная пятерка" задержана в Алматы, фото-2 Вы должны знать их в лицо: "криминальная пятерка" задержана в Алматы, фото-3
Воры кража полиция задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35