В горах близ Алматы сошли снежные лавины

Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото

В течении дня произошло три самопроизвольных схода снежных лавин в районе автодороги Медеу и Бутаковки выше Экопоста, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДЧС города. 

Ранее ДЧС города Алматы информировал о планируемом профилактическом спуске лавин, в связи с увеличением снежного покрова в ущельях Малой и Большой Алматинки.

В связи с непрекращающимся снегопадом и туманом, профилактические спуски были отложены до завершения выпадения осадков. 

Вместе с тем, в течение сегодняшнего дня произошло три самопроизвольных схода снежных лавин в районе автодороги Медеу и Бутаковки выше Экопоста. В двух случаях были перекрыты небольшие участки дорог объемом выпавших лавин 200 и 600 куб.м. 

На расчистку участков автодороги была привлечена техника АГЭУ ГУ «Казслезащита» в количестве 5 единиц и 9 человек. В одном случае, расчистка еще ведется по дороге выше Экопоста, не доезжая конно-спортивного комплекса. 

В этой связи, Департамент по ЧС города Алматы рекомендует: 

гостям и жителям города воздержаться от походов в горы.

Лавины снег горы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35