• Главная
  • В «халяль» полуфабрикатах алматинского производства выявлена ДНК свиньи
13:32, 19 февраля 2019 г.
Надежный источник

В «халяль» полуфабрикатах алматинского производства выявлена ДНК свиньи

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Маркировка на товарах и реальный состав продуктов алматинских товаропроизводителей не соответствует действительности, передает inAlmaty.kz.

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан сообщил, что на территории Алматы в торговых объектах, реализуется продукция отечественных производителей, в составе которой присутствуют ингредиенты не указанные в маркировке продукта, а именно:

- полуфабрикат «Манты с луком», говяжий фарш «Для Дастархана» производства ТОО «Baron Food», обнаружена ДНК-свиньи, незаявленная в маркировке;

- полуфабрикат тефтели из мяса говядины производства ТОО «Шин-Лайн» обнаружены ДНК-конины и курицы, не указанные в маркировке;

- говяжий фарш «Столичный», без указания производителя, помимо говядины обнаружено ДНК-конины;

 - варено-копченые сосиски «Охотничьи колбаски» производства ИП «Мариям», при заявленной в маркировке говядины и курицы, в пробе ДНК-говядины не обнаружено.

- в пробе сервелата «Мусульманский» производства ИП «Троя» при заявленной в составе говядины, ДНК-говядины не обнаружено, но выявлена ДНК-курицы, следовательно, продукция изготовлена из мяса птицы.

«Рекомендуем обратить особое внимание на продукцию данных производителей. Данные факты указывают на то, что производители нарушают технологию производства продукции, не уделяют должного внимания производственному контролю, заведомо указывают в маркировке недостоверную информацию, что является обманом потребителя», - сообщили в Комитете охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК.

Территориальными Департаментами проводятся мероприятия по изъятию несоответствующей продукции, а также принимаются меры к недобросовестным производителям.

В случае обнаружения несоответствующей продукции на прилавках магазинов можно письменно обратиться на электронный адрес Комитета или его территориальные департаменты (контактные данные ДООЗ каждого региона указаны на сайте  в разделе территориальные департаменты).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#халяль #свинина #продукты #полуфабрикаты #мясо
Объявления
live comments feed...