2018 год выдался «урожайным» на подделку LouisVuitton, Colgate, StarLine и Зорькин луг

Фото с сайта: ru.louisvuitton.com.
Фото с сайта: ru.louisvuitton.com.

Среди популярных подделок 2018 года продукция брендов «Louis VUITTON», автозапчасти «Hyundai», «KIA», «Volkswagen», и даже молоко «Зорькин луг», передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент юстиции Алматы. Оперативники изъяли продукцию на сумму 13 млн 270 тысяч 203 тенге.

В 2018 году отделом по правам интеллектуальной собственности Департамента юстиции города Алматы в ходе проверок были установлены факты незаконной реализации поддельных товаров таких известных брендов как: «Louis VUITTON» (сумки), «Hyundai», «KIA» (автозапчасти), «СTR»,«SKF» (автозапчасти), «Colgate» (зубные пасты, щетки), также, товарные знаки «MAPED» (фломастеры), «CHANEL» (сумки), «HERMES» (сумки), "NATURE REPABLIC" (корейские косметики), "RUBELLI" (корейские косметики), "BOSNIC" (корейские косметики),«MISSHA» (корейская косметика), а также «Тойота»/ «Лексус» (автозапчасти), «StarLine» (автомобильные сигнализации),«Mobil» (моторные масла), «SchneiderElectric», «SCHÜСO», «Samsung GALAXY S», «SAMSUNG», «LEVI'S», «501» (джинсы, футболки),  «Анфиса» (женские колготки), «Limax» (носки), «Ferarri» (спортивные одежды), «Зорькин луг» (молоко),  «Amoy» (соус), «Volkswagen» (фильтры).

Возбуждено 45 административных дел.

Изъято 12839 единиц и 1,976 кг продукции на общую сумму 13 млн 270 тысяч 203 тенге. Специализированным межрайонным административным судом города Алматы все виновные привлечены к административной ответственности по ст. 158 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» иналожены штрафы на общую сумму 2 млн 991 тысяч 820тенге.

«Надо отметить, что мы не карательный орган, а контролирующий, это значит, что мы не можем проводить рейды и изъятия  пока владелец или официальный представитель не обратиться в отдел с заявлением и контрольной закупкой. Только поэтому, придя на рынок, мы изымаем продукцию исключительно в том бутике, на который к нам поступило заявление», - подчеркнула официальный представитель Департамента юстиции Алматы Асемгуль Батыргереева.

Департамент юстиции Алматы
подделка LouisVuitton Colgate StarLine CHANEL Hyundai KIA Тойота Лексус Mobil SAMSUNG LEVI'S
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35