Датчики угарного газа установили семье, в которой отравились 5 детей

Фото пресс-службы ДЧС Алматы.
Фото пресс-службы ДЧС Алматы.

В Наурызбайском районе установили датчики угарного газа семье, где в пятницу 22 февраля получили отравление угарным газом пятеро детей, передаёт inAlmaty.kz.

Напомним, семью из 7 человек доставили в больницу с признаками отравления угарным газом.

Сотрудники ДЧС Алматы совместно с полицией, врачами Центра медицины катастроф, волонтёрами, членами Общества Красного полумесяца РК и общественным фондом «Аналарға көмек» прошлись по частному сектору, где люди пользуются печным отоплением, Алматинцев призывают не оставлять без присмотра маленьких детей, разъясняют как правильно эксплуатировать печи на угольном отоплении.

Датчики угарного газа установили семье, в которой отравились 5 детей, фото-1 Датчики угарного газа установили семье, в которой отравились 5 детей, фото-2 Датчики угарного газа установили семье, в которой отравились 5 детей, фото-3

По информации Департамента ЧС, за выходные они побывали в 13 770 домах.

Как сообщает пресс-служба акима Жетысуского района, в 48 частных домах, где проживают многодетные малообеспеченные семьи, установили датчики обнаружения угарного газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35