В Алматы детей с аутизмом пробуют лечить собаками

Фото пресс-службы Департамента полиции Алматы., Жанар Комбаева
Фото пресс-службы Департамента полиции Алматы.

Канистерапию – лечение с участием дрессированных собак решили попробовать в Алматы. В Центр кинологической службы пригласили детей с диагнозом аутизм, передаёт inAlmaty.kz.

Полицейские-кинологи продемонстрировали показательные выступления служебных собак по общему курсу дрессировки и их умения в поиске наркотиков. Детям предложили спрятать в коробку предмет с запахом и подать команду «Ищи!».

В Алматы детей с аутизмом пробуют лечить собаками, фото-1 В Алматы детей с аутизмом пробуют лечить собаками, фото-2 В Алматы детей с аутизмом пробуют лечить собаками, фото-3

«Канистерапия – это лечение собаками и считается одним из наиболее популярных и доступных методов лечения в энималтерапии. С использованием специально обученных и отобранных собак канистерапию применяют в медицинской и социальной реабилитации. Канистерапия может использоваться как психотерапевтическая методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функции и моторики, а также для усиления эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с нестандартными особенностями развития. Наши собаки абсолютно подходят для применения методик канистерапии, так как они обучены профессионально, они доброжелательны к детям, строго выполняют команды и охотно им подчиняются. Более того, такие собаки обладают некоторыми качествами, сходными с человеческими, это эмоциональность, выражение своих переживании действиями» - разъяснила начальник Центра кинологической службы ДП г.Алматы подполковник полиции Анель Болгумбаева.

Сама встреча прошла в неформальной, дружественной и увлекательной обстановке. Дети играли с полицейскими собаками, кидали мячик, давали команды и даже катались снаряженными в упряжки на ездовых собаках. Родители детишек, отметили, что после общения с собаками, поведение детей заметно изменилось в лучшую сторону, они стали спокойней и коммуникабельней.

Следующими в гости к кинологам пригласят детей с ДЦП и синдромом Дауна.

аутизм реабилитация дети кинологи полиция собаки канистерапия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35