Полиция Алматы пополнила фототеку карманных воров

Главное фото с сайта: Уральская неделя.
Главное фото с сайта: Уральская неделя.

Оперативно-поисковым отделом криминальной полиции города на месте преступления были задержаны 6 карманников, передаёт inAlmaty.kz.

К 5 ранее опубликованным фотографиям добавились ещё 6.

Возраст задержанных от 24 до 35 лет, мужчины. «Щипачи» промышляют в общественном транспорте и местах массового скопления людей. К примеру, в автобусах и троллейбусах они выжидают подходящий момент, когда пассажир в столпотворении передает оплату за проезд, отвлечён беседой либо «погружен» в свой мобильный телефон.

«В этой связи, рекомендуем личное имущество и ценные вещи класть во внутренние карманы верхней одежды, либо в передние карманы брюк, снимать рюкзаки и держать их перед собой в руках во время поездки. Также советуем не хранить денежные средства и документы в чехле мобильных телефонов», - дал профилактические рекомендации по сохранности личного имущества от карманных краж начальник Управления криминальной полиции полковник полиции Есен Искаков.

карманники алматы полиция воры телефон кража кошелёк автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35