В Алматы начали очистку русел рек

Фото пресс-службы ДЧС Алматы., Жанар Комбаева
Фото пресс-службы ДЧС Алматы.

На реке Каргалы провели дноуглубительные работы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДСЧ Алматы.

26 и 27 февраля в Алматы прошли Республиканские командно-штабные учения «Көктем-2019».

«На русле реки «Каргалы», проведены дноуглубительные работы, а также расчистка реки от снега и наледи протяженностью более 1 км. Проведенные работы в последующем позволят исключить образование ледяных зажоров, а также снять угрозу подтопления 57 частных жилых домов, где проживают более 130 человек», - сообщила официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

В Алматы начали очистку русел рек, фото-1 В Алматы начали очистку русел рек, фото-2 В Алматы начали очистку русел рек, фото-3

В остальных 7 районах города, в рамках учения очищены арычные сети, ливневая канализация, а также водостоки и каналы от снега, наледи и твердо-бытовых отходов.

Всего очищено 4,5 км. русел рек, 42,2 км. арычной сети города, вывезено более 1125 кубометров  снега, наледи, и твердо-бытовых отходов.

весна паводки Каргалы арыки Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35