Пассажир рейса Алматы - Сеул пытался незаконно провезти 42 тыс долларов

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В Международном аэропорту Алматы задержали пассажира рейса Алматы – Сеул, который пытался провезти незадекларированные денежные средства в размере 42 700 долларов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

«В Международном аэропорту «Алматы» на рейсе Алматы-Сеул OZ-578 пограничники задержали 30-летнего гражданина Казахстана, в ручной клади которого находилась незадекларированная валюта в размере 42 700 долларов США. Валюта передана сотрудникам таможни», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Южная граница оказалась довольно активной в эти дни, с использованием приборов ночного видения на территории пограничной заставы «Гродеково» Таразского пограничного отряда задержан 25-летний гражданин Кыргызстана, пытавшийся незаконно пересечь государственную границу.

В подразделении "Карасу-авто" Кордайского пограничного отряда в ходе пограничного контроля у казахстанца, следовавшего на автомашине «ДАФ», обнаружили 16 800 килограммов куриных яиц без каких-либо сопроводительных документов. Груз передали ветеринарно-санитарную службу Жамбылской области. 

граница пограничники погран_служба КНБ контрабанда доллары аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35