О чем разговаривал Назарбаев с жителями Шамалгана

Фото с сайта: akorda.kz.

Первый Президент Казахстана прибыл в п. Шамалган, где посетил историко-культурный центр «Атамекен» и встретился с жителями поселка, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Акорды.

- Когда я приезжаю в родной аул, то всегда с теплотой вспоминаю свое детство. Я прошел нелегкий путь, много трудился во имя прогресса и процветания государства. В минуты усталости я вспоминал улицы Шамалгана и подножье наших живописных гор, где мы с отцом часто прогуливались. И вся усталость мигом проходила, - сказал Первый Президент Казахстана.

Первый Президент Казахстана отметил, что благодаря проводимой политике наша страна получила признание на международной арене.

- Мы проделали большую работу. Неизвестный ранее Казахстан стал узнаваем во всем мире. Казахстанцы получили возможность посещать различные страны и получать образование в самых лучших учебных заведениях мира, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Н.Назарбаев также рассказал о планах по дальнейшей деятельности.

- В качестве Елбасы, я буду уделять внимание стратегическим вопросам. Я верю, что Президент Касым-Жомарт Токаев оправдает мои надежды, - сказал Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что все предпринимаемые меры по модернизации страны направлены, в первую очередь, на поддержку и развитие молодежи.

- Я убежден, что у Казахстана впереди светлое будущее. Для этого созданы все условия. Кто хочет открыть бизнес, тому выдаются кредиты. Кто не имеет специальности, государство обучает его новым профессиям. Проблема не в отсутствии работы, а в отсутствии профессии. Также мы осуществляем много программ для развития сел, - заключил Елбасы.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что в этом году в стране предпринимаются беспрецедентные социальные меры. В республике реализуются различные программы по повышению качества жизни граждан. В то же время, Первый Президент Казахстана указал на важность недопущения в обществе патерналистских настроений.

- Каждый мужчина должен иметь честь и достоинство. Ответственность за ребенка лежит, в первую очередь, на родителях. Государство же со своей стороны должно обеспечивать родителей работой, чтобы они могли содержать своих детей, - сказал Первый Президент Казахстана.

В завершение Первый Президент Казахстана, пожелав участникам встречи успехов и новых свершений, призвал всех трудиться на благо Родины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 109 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в мире зарегистрировано свыше 11,7 млн случаев инфицирования COVID-19, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на шестое июля в стране зафиксированы 49 683 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 6 358 случаев (+157 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных н...
Общество
В Алматы вводят в эксплуатацию три общественные площадки. Среди них скверы «Будённый» и «Маяк», а также благоустройство участка по улице Жамбыла, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Общая площадь сквера «Будённый» составляет 1,1 га. В сквере территория освещена 50 LED-светильниками. Также имеется четыре типа воркаут площадки с 16 тренажерами. «В Сквере «Маяк» расположены футбольное поле, стритбол площадка, а также две воркау...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 7 июля, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +27..29 градусов, в ночные часы похолодает до +13..+15 градусов.  Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Криминал
В Алматы задержали двоих подозреваемых в перепродаже лекарств, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. У подозреваемых изъяли лекарственные препараты «Ингавирин», «Тамифлю» и «Парацетамол». «По результатам комплекса мероприятий действиям задержанных будет дана правовая оценка и они будут привлечены к ответственности»,- отметили в пресс-службе Департамента Полиции Алматы. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обратить внимание правоо...
Бизнес
Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о проводимых проверках объектов предпринимательства, передает inAlmaty.kz. Всего по городу за несоблюдение саннорм наказали свыше 700 предприятий. «В первую очередь не соблюдают общие рекомендуемые меры, это масочный режим, социальная дистанция между работниками, cтолы чтобы были на определенной дистанции, cанитайзеры, коврики при входе»,- сказал Бакытжан Сагинтаев. Ранее сообщалось, что в Ауэзовском районе Алматы з...
Здоровье
Дополнительные места развернут на базе Центра психического здоровья, на базе Научного центра урологии и на базе Halyk Arena, передает inAlmaty.kz. Об этом на брифинге сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Сегодня в Алматы задействовано 19 стационаров с коечной мощностью 4 232 места. «Планируется открытие дополнительно 150 мест на базе Центра психического здоровья, 150 мест на базе Научного центра урологии и 200 мест на базе Halyk Arena с поэтапным увелич...
Здоровье
Переливание плазмы крови не проводится с профилактической целью, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии, НАО «Медицинский университет Астана» Малтабарова Нурила Амангалиевна. На сегодняшний день все мировое сообщество говорит о лечебном свойстве плазмы, но никак не профилактики. «Пока с профилактической целью это не проводится, только в ка...
Здоровье
Дыхательная гимнастика прописана в клиническом протоколе, в рамках реабилитации, передает inAlmaty.kz. Об этом на брифинге СЦК сообщила кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии, НАО «Медицинский университет Астана» Малтабарова Нурила Амангалиевна. Какую-либо методику может советовать профессионал, врач-реабилитолог.  «На сегодняшний день дыхательная гимнастика в рамках реабилитац...
Общество
Санитарные меры на Алаколе усилили, но доступ к пляжу и зонам отдыха остается открытым, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. Всего на побережье Алаколя работает 250 пансионатов, гостиниц, баз и зон отдыха. «В эксплуатацию ввели еще три новые базы отдыха и планируется сдача 15 объектов туристической инфраструктуры, в которые инвестировали 2,750 миллиарда тенге»,- сообщили в пресс-службе ведомства. Кроме этого, в посел...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35