В медвузе прокомментировали отчисление студентки, за которую «вступился» депутат

Фото с сайта: news.kaznmu.kz.
Фото с сайта: news.kaznmu.kz.

Руководство Казахского Национального Медицинского Университета им. Санжара Асфендиярова ответило на запрос редакции inAlmaty.kz по поводу отчисления студентки 3 курса. Вопрос о её восстановлении на учёбе поднимался в Общественной приёмной партии «Нур Отан».

«Безработная Айнур Алидбекова одна воспитывает 2-х детей, обратилась с вопросом незаконного отчисления дочери студентки 3 курса медицинского университета им. С. Асфендиярова, просила помощи о восстановлении. Депутат ознакомился ситуацией, дал необходимые разъяснения о решении данной проблемы в ближайшее время. Рекомендовал заявительнице представить необходимые документы для  направления депутатского запроса руководству медуниверситета и восстановления на учебу студентки дочери заявительницы», - сообщили ранее в Алмалинском районном филиале партии.

В медвузе нам предоставили более развёрнутую картину обстоятельства.

«Речь идет о студентке Школы общей медицины Жұмаш А. Данная студентка действительно обучалась в КазНМУ с 2015 по 2017 год, переведясь на 2-ой курс из Казахско-Российского медицинского университета. На 3-ем курсе у Жұмаш А. сформировалась академическая задолженность по пререквизитной дисциплине («Визуальная диагностика» в составе модульных дисциплин по системам «Анатомия-2, Гистология-2, Физиология-2, Патологическая анатомия-2, Патологическая физиология-2, Фармакология2, Пропедевтика внутренних болезней»), в связи с чем она была оставлена на повторный год обучения за академическую задолженность. Несмотря на имеющуюся финансовую задолженность в размере 459 340,0 тенге, студентка Жұмаш А. была оставлена на повторный год обучения за академическую, а не за финансовую задолженность», - сообщили в пресс-службе КазНМУ им. С.Асфендиярова.

По информации медвуза, в сентябре 2017 года девушка не приступила к занятиям.

«В соответствии с Договором о предоставлении образовательных услуг, была отчислена из Университета за нарушение правил внутреннего распорядка с 01.09.2017 года как не приступившая к занятиям в течение 30 дней с начала учебного года - потеря связи с университетом, выразившаяся в систематических пропусках учебных занятий без уважительных причин», - уточнили в пресс-службе вуза.

Как сообщили в университете, запрос от членов партии по поводу восстановления девушки пока не поступал, отмечается, что данная ситуация не может быть решена в субъективном порядке.

«Хотим подчеркнуть, что вопросы восстановления и отчисления студентов находятся на особом контроле, решаются только в установленном порядке в соответствии с законодательством. КазНМУ как ведущий медицинский университет страны, альма-матер лучших врачей Казахстана основным приоритетом своей деятельности считает подготовку высококвалифицированных кадров, ответственных за здоровье нации. В этой связи, ни один случай отчисления или восстановления не может быть решен в субъективном порядке», - резюмировали в КазНМУ.

Асфендиярова медвуз Алматы отчисление запрос студентка студенты студент КазНМУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35