В Алматинской области предлагают реконструировать трассу

Фото: kolesa.kz
Фото: kolesa.kz

Ряд депутатов Сената Парламента РК направили запрос премьер-министру Аскару Мамину о восстановлении дороги республиканского значения Алматы - Талгар – Евгеньевка, передает Zakon.kz.

Согласно сообщению, на указанном участке трассы с момента постройки в 50-х годах прошлого века проводились только текущие ремонтные работы. На текущее время трасса устарела и не выдерживает транспортный поток, в связи с чем снижает уровень безопасности на дороге и требует расширения.

Депутаты попросили Правительство РК рассмотреть возможность расширить трассы от транспортной развязки села Бесагаш до города Талгара. Также в проект реконструкции предлагается включить постройку надземных пешеходных переходов, чтобы обезопасить жителей находящихся поблизости сел, в том числе учеников 7 общеобразовательных школ.

алматинская область трасса талгар реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35