Ушел из жизни советский кинорежиссер Георгий Данелия

Фото: sputniknews.kz
Фото: sputniknews.kz

На 89-году жизни скончался советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия. Он создал такие знаменитые картины, как "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Мимино", "Кин-дза-дза",  сообщает РИА Новости.

В феврале Георгий Данелия был госпитализирован в тяжелом состоянии с воспалением легких. Причины смерти пока не уточняются.

Георгий Данелия родился в Тбилиси. Окончил Московский архитектурный институт. Параллельно с работой архитектором снимался в кино, после чего в 1956 году поступил на Высшие режиссерские курсы при киностудии "Мосфильм", в мастерскую Михаила Калатозова.

Дебютная работа режиссера "Сережа" вышла в 1960 году. Тогда картина была отмечена Гран-при Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Широкая известность к режиссеру пришла в 1964 году, после выхода на экраны лирической комедии "Я шагаю по Москве".

Данелия также снял фильмы "Тридцать три", "Не горюй!", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза!", "Паспорт", "Настя", "Орел и решка" и другие.

Алматы кинорежиссер ГеоргийДанелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35