Известный авдокат Алматы рассказала о недостатках фронт-офисов при СИЗО

Фото: пресс-службы акимата города Алматы
Фото: пресс-службы акимата города Алматы

Известный адвокат Алматы рассказала, как изменилась работа фронт-офиса после проверки главного антикоррупционщика страны Алика Шпекбаева, передает inAlmaty.kz  

Адвокат Жанна Мухамади на своей странице в Facebook заявила, что в комнату для свиданий родственников и правозащитников "загоняли" одновременно. А потому, весь смысл удобств фронт-офиса не имел никакого значения. Вместо улицы теперь ждать подсудимых приходилось в холодной камере по 40-50 минут без телефона пока "решаются бюрократические моменты". 

В начале марта фронт-офисы посетил глава антикоррупционного ведомства Алик Шпекбаев. Адвокаты рассказали ему об этом недостатке и вопрос решился.

"Уже через неделю при посещении Си-18, я ждала подзащитного во фронт-офисе, согревалась горячим кофе, работала на ноутбутке", - написала Жанна Мухамади. 

Кроме того, по просьбе правозащитницы к прокурору города,  в СИ-18 пустили три маршрута. Ранее автобусы до фронт-офиса не ездили. Жанна Мухамади попросила горожан сообщать ей и о других проблемах, которые помогут улучшить работу СИЗО. 

Напомним, первые фронт-офисы следственного изолятора в Алматы появились в январе 2019 года. Ранее родственникам и адвокатам приходилось по несколько часов стоять на улице у входа в учреждение. Теперь в зале комфортного ожидания есть уборная, камеры хранения, горячий кофе. А благодаря единому пропускному пункту время ожидания сократилось с 2-3 часов до 20 минут. 

Алматы Almaty новостиАлматы Сизо фронтофис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35