В Алматы рассказали о состоянии ребенка с ожогами от клизмы

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Врачи Алматы обследовали ребенка с ожогом после клизмы, которого доставили из Шымкента. Ребенок идет на поправку, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу НЦПДХ.

Врачи рассказали, что состояние ребенка на сегодняшний день стабильное. Ему сделали ректоскопию. Сейчас он находится под наблюдением медиков. 

"В результате исследования имеется гиперемия на слизистой, глубина ожога небольшая 1-2 степени. В каком-то оперативном лечении не нуждается. Находится в палате с мамой. Ребенок кушает, физиологические отправления самостоятельно, стул нормальный, выраженного болевого синдрома нет. В клинике будет находиться примерно 10 дней", - сказала председатель правления АО "НЦПДХ" Риза Боранбаева.

Напомним, 3 апреля 2019 в Научный центр педиатрии и детской хирургии бортом санитарной авиации доставлен ребенок из Шымкента. ЧП произошло в шымкентской инфекционной больнице. Там две медсестры не проверили температуру воды, когда проводили клизму 10-месячному мальчику. По словам экспертов, температура жидкости была примерно 50-60 градусов. Из-за этого младенец получил сильный ожог.

Алматы новостиАлматы. ребенок,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35