Проект курорта Кок-Жайляу отложат и доработают

Фото: yvision.kz
Фото: yvision.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек предложил перенести сроки строительства горнолыжного курорта, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Как заявил глава южной столицы, развитие ныне существующих курортов займет не менее 3-5 лет.

«За это время наберем необходимый опыт, подготовим кадры, изучим мнение жителей и гостей курортов. И только после этого сможем приступить к строительству горнолыжного курорта Кок-Жайлау», - пояснил Бауыржан Байбек на заседании Общественного совета Алматы.

В свою очередь, руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов, отметил возможность упрощения проекта «Кок-Жайляу». По его словам, компания «Мастерконцепт» предложила свой вариант, на котором под лыжные трассы отведут другой склон, уменьшат площадь застройки и в первую очередь развернут строительство канатных дорог со стороны горнолыжной базы «ЦСКА».

«Вариант развития существующих курортов вместо строительства новых также отражен в рекомендации директора компании «Мастерконцепт». Ими также предложен вариант, на первом этапе приоритет делать не на строительство курортов, а на строительство канатных дорог, а уже постепенно переходить на развитие курортов», - заметил Максат Кикимов в ходе заседания.

алматы кок-жайляу строительство курорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35