Номера в багажнике тонированной Camry 70 оказались снятыми с учёта в 2018 году

Фото пресс-службы Департамента полиции Алматы.
Фото пресс-службы Департамента полиции Алматы.

В Департаменте полиции Алматы ответили на запрос редакции inAlmaty.kz об обстоятельствах задержания тонированной Camry 70, при осмотре которой обнаружены автомобильные госномера, сувенирные доллары и травматический пистолет.

19 марта дорожные полицейские Алматы остановили автомобиль Тойота Камри на пересечении проспектов Аль-Фараби и Достык с госномерами 055 QQQ 05.

"Государственные номерные регистрационные знаки: 055 TTD 05, 007 TTD 02 сняты с учёта ОРЭР Управления административной полиции Департамента полиции Алматинской области 23.02.2018 года и 09.10.2018 года", - сообщили редакции inAlmaty.kz в Департаменте полиции города.

По информации Департамента полиции, управлял иномаркой 18-летний Шарипов А., у которого не имелись водительские права и документы на право управления данным автомобилем. 

«На водителя Шарипова А. возбуждено административное производство по трём статьям Кодекса об Административных правонарушениях: 590 ч.5 (За управление транспортными средствами, не отвечающими требованиям технических регламентов) и 612 ч. 2 (За управление транспортным средством, не имеющим права управления им, а равно управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления соответствующей категорией транспорта), ст. 603 ч.2 (Установка на транспортное средство, без соответствующего разрешения, устройств подачи специальных световых (звуковых) сигналов), - сообщила официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Проверка установила, что передние боковые стёкла автомашины затонированы, установлены стробоскопы, отсутствовал страховой полис и водительское удостоверение. Автомобиль водворён на спецстоянку Департамента полиции Алматы.

В автомобиле находились два пассажира Бейсен С., и Мақұл Н., оба, как и водитель 2001 года рождения. Травматический пистолет, о котором сообщалось в момент задержания Camry, полицейские обнаружили в барсетке 18-летнего Мақұл Н.

«При досмотре автомашины в барсетке, принадлежащей Мақұл Н., обнаружены: газотравматический пистолет МР-80-13Т. Cal.45 Rubber№1233150024Н - при проверке по учётам базы МВД РК данный пистолет зарегистрированным не значится, патроны в количестве 20 штук», - уточнила С.Азирбек.

После обнаружения оружия, сотрудники дорожной полиции вызвали на место следственно-оперативную группу. В отношении Мақұл Н. В едином реестре досудебного расследования зарегистрированно уголовное дело №197517031001131, по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 287 ч.2 Уголовного кодекса РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного бесствольного оружия, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, короткоствольного гладкоствольного оружия, а равно патронов к ним –  наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок).  

В полиции уточнили, что обнаруженные в багажнике авто 6 пачек 100 долларовых купюр оказались сувенирными.

Номера в багажнике тонированной Camry 70 оказались снятыми с учёта в 2018 году, фото-1 Номера в багажнике тонированной Camry 70 оказались снятыми с учёта в 2018 году, фото-2 Номера в багажнике тонированной Camry 70 оказались снятыми с учёта в 2018 году, фото-3
полиция Алматы пистолет оружие тонировка Camry 70 камри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35