Суд оставил приговор Ильясу Кару без изменения

Фото: kolesa.kz
Фото: kolesa.kz

Апелляционная инстанция алматинского городского суда оставила без изменения приговор Ильясу Кару, передает Sputniknews.kz

В конце февраля суд приговорил мужчину за смертельное ДТП к десяти годам лишения свободы. С приговором суда ни осужденный, ни его адвокаты не согласились. 

Выслушав все доводы сторон, апелляционная комиссия Алматинского городского суда оставила приговор Ильясу Кару без изменения, а ходатайство адвокатов – без удовлетворения.

Напомним, 29 декабря 2018 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  Ильяс Кар нарушил Правила дорожного движения, выехал на перекрёсток на красный, и по столкнулся с автомобилем марки «Митцубиси Галант».

В результате ДТП, погибли три человека, в числе которых была казахстанская актриса Шолпан Елгезекова.

Ильяс Кар сбежал с места ДТП, испугавшись самосуда. Согласно материалам дела, переданным в суд, на следующий день после трагедии он добровольно явился в полицию с повинной, однако, по данным следствия, мужчину задержали спустя более суток. Согласно проведенной экспертизе он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.



Алматы новости ИльясКар ДТП гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35