Более 30 млрд тенге выплатили алматинским клиникам в 2019 году

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Фонд социального медицинского страхования выплатил с начала года 31,4 млрд тенге за медпомощь, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу филиала НАО ФСМС по Алматы.

Как сообщили в пресс-службе фонда, в текущее время поставщиками по Алматы являются 184 медицинских организации, из них больше половины это частные клиники. Всего на 2019 год заключено договоренностей на 105 млрд тенге.

«Частные организации активно сотрудничают с Фондом, они показали свою готовность работать в меняющихся условиях. Повышение конкуренции на рынке медицинских услуг положительно скажется на качестве и доступности, к этому мы стремимся», - отметил директор филиала Фонда социального медицинского страхования по городу Алматы Тлеухан Абилдаев.

Помимо обязательного медицинского страхования, Фонд работает и в сфере гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Финансирование ГОБМП осуществляется ФСМС с 2018 года в пределах бюджетных средств.

алматы медстрахование фсмс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35