Ребенок умер после прививки: вакцину проверят в Алматы

reseauinternational.net
reseauinternational.net

Случай смерти девочки в Кокшетау после прививки будет расследован. Специалистам предстоит узнать, стала ли вакцина причиной случившегося. Об этом сообщил гендиректор Национального центра экспертизы лекарственных средств Арнур Нуртаев, передает inAlmaty.kz

"У ребенка была пневмония. Это прямое показание для медотвода. Это мое субъективное мнение. В любом случае, мы не можем никого обвинять. Мы проведем расследование и обязательно сообщим итоги", - сказал Арнур Нуртаев. 

Помимо вакцины, будут изучены анализы ребенка и история болезни. Арнур Нуртаев также добавил, что в случае ошибки ответственность за назначение прививки лежит как на медике, так и на медицинском учреждении. 

Напомним, трагедия произошла 5 марта 2019 года. Малышка получила прививку от кори днем, а ночью скончалась. Родители уверены, что виноваты медики, не сделавшие медотвод. По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 317 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее смерть человека). 

За три года около 70 казахстанцев заявили об осложнениях после прививок. 

Алматы прививка осложнения эксперты лаборатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35