23:32, 11 апреля 2019 г.
Свинина вместо "халал": в Алматы участились случаи фальсификации мяса
Fotolia / Christophe Fouquin
В Алматы участились случаи фальсификации мясной продукции. Из 142 проб несоответствие выявили в 99 случаях. Такие цифры озвучила заведующая бактериологической лаборатории "Национального центра экспертизы" Гульвира Магулова, передает inAlmaty.kz
"Эта продукция не прошла экспертизу из-за несоответствия маркировки. В консервах, где указано говяжье мясо, специалисты обнаружили ДНК сои. Чаще всего дорогое мясо смешивают с мясом птицы. Есть случаи использования свинины в халал-продукции", - сказала Гульвира Магулова.
Результаты исследований центра передаются в Департамент охраны общественного здоровья. Эксперты заверяют, что центром ежемесячно закупаются полуфабрикаты из торговых сетей для экспертизы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
12:00, 3 сентября
12:02, 4 сентября
11:59, 3 сентября
12:39, Сегодня
11:10, Сегодня
live comments feed...