Нацбанк сообщил о росте международных денежных переводов

Фото: Турар Казангапов
Фото: Турар Казангапов

По данным финансового регулятора, за 2018 год общий объем денег, отправленных через системы международных денежных переводов вырос на 20,4% по сравнению с 2017 годом, передает inAlmaty.kz.

Согласно опубликованным результатам оверсайта (надзора) Нацбанка, выросло и число транзакций – на 19,3%. Всего за год за рубеж пересылали деньги 2,7 млн раз на общую сумму 601,8 млрд тенге. Из этой суммы 1,5 млн транзакций на 362 млрд тенге приходится на физические лица. Также выросло и число переводов через СМДП внутри страны – на 44,7%.

Нацбанк РК проводит оверсайт (надзор) за платежными системами в соответствии со статьями 8 и 48 Закона РК «О Национальном Банке Республики Казахстан». Это делается для контроля за эффективностью, безопасностью и стабильностью работы платежных систем.

казахстан нацбанк денежные_переводы СМДП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35