Жандарбек Бекшин рассказал о фактах коррупции в ДООЗ Алматы

Фото: almaty.tv
Фото: almaty.tv

Специалист Алмалинского районного управления охраны общественного здоровья подозревается в совершении коррупционного правонарушения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, передает inAlmaty.kz

 Если вина будет доказана, накажут не только специалиста, но и руководителя отдела районного управления. 

"Будет рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности, в соответствии с действующим законодательством РК", - написал Жандарбек Бекшин. 

Председатель Комитета охраны общественного здоровья отметил, что в этом году были уволены с занимаемой должности главы двух Департаментов охраны общественного здоровья. Заявления они написали по собственному желанию, так как у Комитета нет полномочий для увольнения руководителей. 

"Один за совершение его непосредственным подчиненным коррупционного правонарушения, второй руководитель за ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей и ослабление контроля за подчиненными", - объяснил он. 

Алматы ДООЗ санврачи Бекшин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35