В торговом секторе Казахстана преобладает малый бизнес

Фото: openbusiness.ru
Фото: openbusiness.ru

Доля малых компаний в отрасли занимает 98,6%, передает Ranking.kz.

Согласно отчету мониторингового агентства, рост общего числа предприятий малого бизнеса в торговой сфере составил по сравнению с мартом 2018 года 15,8%, и к апрелю их насчитывается около 37,3 тысяч. В то же время количество средних и крупных компаний на текущий момент составляет всего 532.

В торговом секторе Казахстана преобладает малый бизнес, фото-1 В торговом секторе Казахстана преобладает малый бизнес, фото-2 В торговом секторе Казахстана преобладает малый бизнес, фото-3

В течение первого квартала 2019 года рост оптовой и розничной торговли по сравнению с аналогичным периодов в 2018 году вырос на 14,6% и на 11,4% соответственно. В 2019 году объем оптовой торговли составил 4,7 трлн тенге, розничной - 2,2 трлн. В оптовой торговой деятельности самую большую долю занимают непродовольственные товары и товары производственно-технического назначения — 78,7% (3,7 трлн тенге). В розничной торговле, однако, также наибольшая доля приходится на непродовольственные товары - 68,2% (1,5 трлн тенге).

казахстан малый_бизнес торговля статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35