163 непривитых ребенка заболели корью в Алматы

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

С начала 2019 года в городе зафиксировано 208 случаев заболевания, из них три четверти составляют дети, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент охраны общественного здоровья мегаполиса.

Согласно сводке Департамента, с января текущего года по городу зарегистрировано 208 подтвержденных случаев кори, из них 53 взрослых с неизвестным прививочным статусом и 163 детей, не привитых против кори.

Представители ДООЗ РК по Алматы в связи с предстоящим праздником мусульман месяца Рамадан обратились с просьбой к имамам южной столицы создать подходящие условия в мечетях, чтобы воспрепятствовать возможному распространению инфекции. Также медики призывают при первых симптомах болезни немедленно обратиться за врачебной помощью.

Корь является острым инфекционным заболеванием вирусной природы. Болезнь очень заразна, характерна высокой температурой тела, воспалением в полости рта и дыхательных путей, и сыпью. По данным ВОЗ, в 2017 году по всему миру от кори погибло около 110 тысяч человек, из которых 92 тысячи были дети в возрасте до пяти лет. В Республике Казахстан для предотвращения эпидемий бесплатно делают плановые прививки – в возрасте 1 года и в 6 лет.

алматы новостиалматы корь профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35