Более 900 алматинцев получили адресную социальную помощь

Sputniknews.kz
Sputniknews.kz

По состоянию на 27 апреля 923 малообеспеченные семьи получили адресную социальную помощь. Об этом сообщил заместитель акима Ерлан Аукенов на странице в Facebook, передает inAlmaty.kz

В комментариях к посту горожане пожаловались, что многодетным матерям с пятью детьми приходиться "собирать миллион справок". Ерлан Аукенов заверил, что предоставлять просят только удостоверение личности.

- Дополнительные документы запрашивают в тех случаях, когда заявитель не хочет ждать. Интеграция баз в процессе, - написал он. 

Всего адресную социальную помощь получили более пяти тысяч человек. 

Адресная социальная помощь – это денежная выплата, предоставляемая малообеспеченным гражданам и семьям с низким уровнем дохода, в том числе, многодетным семьям.

Ранее, Министерство труда и социальной защиты РК запустило услугу онлайн-калькулятор. На официальном сайте казахстанцы могут узнать положена ли им адресная социальная помощь и в каком размере. Для расчета необходимо зайти на сайт www.enbek.gov.kz в раздел "Онлайн-калькулятор" и указать регион проживания, состав семьи, доход и другие виды заработка. 

Помощь многодетные замаким Алматы новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35