Казахстанцам рассказали, какая погода их ждет на первомай

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Директор РГП «Казгидромет» Марина Шмидт рассказала о погодной обстановке на первые числа мая, передает inAlmaty.kz со ссылкой на официальный сайт гидрометцентра.

Как пояснила глава метеослужбы на брифинге в СЦК, 30 апреля в большинстве областей республики возможны осадки, на севере с переходом в снег. Также в некоторых районах ожидаются порывистый ветер и град.

На юге и юго-востоке Казахстана вновь выпадут дожди, местами проливные, с грозой, градом и усиливающимся ветром. Ночью температура останется в пределах +2+10°С, с поверхностными заморозками, днем потеплеет до +12+20°С.

Ранее в РГП «Казгидромет» сообщалось, что 29 апреля днем в Алматинской области местами возможно усиление ветра 15-20 м/с, и гроза.

казахстан алматинская область погода дождь гроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35